Портовая песенка

-Вкус пива ,будто нассали в стакан!
Кричат так в таверне прибрежной.
К пирсу прибит галеон-великан,
Темнеет , качаясь нежно.

Вальяжно валяются бухты канатов
С пьяными вперемешку.
Тенью костлявой патологоанатом
Бросает монетку-орел иль решка.

С мачты блюют , обильно ругаясь,
Но чайкам привычно это.
Ждут они в скалах , в клюв улыбаясь,
Кровавого рассвета!


Рецензии