Счета

Куда ни сунься кругом счета,
Но, как же жить? Скажите люди
Батрачешь от утра и до утра
Они молчат, они, что судьи.

И ты молчи и лишь в конце вердикт
Счета, что прокурор без адвоката
И не посмеешь чем-то возразить,
А за счетами всегда лишь плата.

Не слишком ли завышена цена
Себе однако я знаю цену,
Но все ж, не так уж, крепкая стена
Когда ее толпой заденут.

                03.10.2019г.


Рецензии