В радуге

              Мне бы встать, да с утренней зарёю,
              Пробежать, как в детстве, по росе,
              Мне бы вновь увидеться с сестрою,
              Что лежит безмолвно на горе…
              Рядом с мамой холмик неприглядный,
              Безымянный, по моей вине…
              Почему-то рос я ненаглядным
              И любовь я чувствовал сильней.

              Без отцов мы выросли, сестрёнка,
              Тяжела была твоя судьба…
              Только ведь остался я ребёнком,
              Не ожесточила «жизнь – борьба»!
              В шесть утра я с радугой поднялся,
              Радуга, как мост с иных миров…
              Пусть не той в любви своей признался,
              Не ломал в беспечности я дров.

              Что мешает встать другим с зарёю,
              Пробудить Сознание своё?!
              Лишь рабы себе могилу роют,
              Лишь свободных в Путь Мечта зовёт!
              Вот и чайки с ласточками вместе
              Радостно встречают первый луч…
              Мне б пройти остаток жизни с честью,
              Несмотря на приближенье туч!

                13.07.2012г.
               


Рецензии