Вспыхнула осень!

* * *
Вспыхнула осень, горит и пылает
Огненно перед глазами!
Пламя  меня  вовсе не обжигает,
Хоть его трогай руками.

Пламени этого есть середина
Там, где сейчас и стою я.
Заворожённо зрю осени диво,
Душу открывши свою я!

Солнышко смотрит, сияя в лазури,
Так, словно бы в удивленье,
Что огневые осенние бури –
Это его есть творенье.

Пламенных бурь этих есть середина
Там, где сейчас и стою я.
Заворожённо зрю осени диво,
Душу открывши свою я!

Запоминай, моя память, вот этот
Огненный шторм в день осенний;
Чудо такое когда ещё, где  ты
Встретишь в потоке мгновений?!

Пламенного шторма есть середина
Там, где сейчас и стою я.
Заворожённо зрю осени диво,
Душу открывши свою я!
-----03.10.19-----


Рецензии