Расширить кругозор

Расширить людям кругозор,
Решил наш Роспотребнадзор,
И стал надменно всех учить,
Как надо школьников кормить.

Какие там нужны продукты,
И сколько раз жевать еду,
Зачем им овощи и фрукты,
И как предотвратить беду.

Полезны мясо с молоком,
Какао и компот на третье,
И тогда не будет дураков,
И детям всем удача светит.

Еда здоровой должна быть,
Не содержать канцерогенов,
Всё нужно парить и варить,
От жареного усыхают гены.

Инструкции такие уже были,
Когда обед не стоил и гроша,
Теперь элиты в школах взвыли,
Для мам детей икра не хороша.

В Роспотребнадзоре яды ищут,
В еде и вредной и полезной,
А в школах  не хватает пищи,
И оттого здесь хворь, болезни.

Октябрь 2019г.


Рецензии
Увы, как вы правы, на всех на "этих" нет управы! Спасибо за взгляд. Уважаю. Удачи вам!)))

Людмила Тутова   03.10.2019 14:45     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и высказанное мнение. С ответным пожеланием удачи.

Юрнест Алин   04.10.2019 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.