Капризы осени

Не успела выгулять наряд
Томная берёзка у околицы.
Первые снежинки октября
Жгут её красу, летят и колются,

Тают, и бежит по ней слеза...
Ей бы притулиться к клёну рыжему.
Но померкла девичья краса,
И воротит он глаза бесстыжие.

Пошепчись, березка, ты со мной,
Мы давно подруги откровенные.
Этот снег белёсой пеленой
И мою любовь предал забвению.

Не стучится в двери милый гость,
Заблудился где-то между сосен он.
Нам с тобой обеим довелось
На себе узнать капризы осени.


Рецензии