Почему?

Почему все так сложно и зло?
Не воздушно , не прямолинейно.
Только мне что ли так повезло ?
Тут проклятие будто навеяно...

Чрез колючую проволку здесь
Счастье спрятано в мрачных застенках.
Не проходит сноп лучиков весь,
Застревает в склонённых коленках .

Люди , что постучались хоть раз,
В жизнь мою почему столь угрюмы ?
Своей колкостью множества фраз
Вновь заполнили плесенью трюмы.

Только светлых людей я зову !
Тех ,что солнце вернут в мои окна.
И на небо плеснут синеву,
Пока я от дождей не промокла.


Рецензии