Два ухода...

"Ушёл из жизни..." - вот чудовищная фраза,
Два разных смысла в ней, но оба - навсегда
О том, кто в жизни не появится ни разу
На все оставшиеся временем года.

Смерть близких - первый. Нет страшней того ухода.
Их только болью в сердце память сохранит,
Жизнь не вернуть назад законами природы,
В слезах прощальных тихо свечка
догорит...

И есть предательство: ушёл, и не
вернулся.
Другие чувства здесь кипят в твоей груди.
В обиду горькую и слёзы окунулся
Маршрут судьбы на сложном жизненном пути.

Нам, проживая жизни разные страницы,
Не избежать несчастий горьких и потерь.
И всё ж, ни с чем уход из жизни не сравнится,
Когда за близким навсегда закрылась дверь...


*картинка из интернета


Рецензии