Замолвлю словечко

Когда догорит моя свечка,
Когда перед Богом предстану,
Я сразу замолвлю словечко
За тех, кто из рёбер Адама.

Во всём виноват искуситель-
Змей, мастер хулы и обмана...
Враньё – у Адама спросите,
Как жить, пусть в Раю, но без мамы?

Любовь и тепло. Безвозмездно.
А нежные, мягкие руки
Удержат любого над бездной.
Соломки подстелют для хрупких.

Без них пустота была в душах –
Ни чувств, ни ума, ни поступков.
Они, от девиц до старушек,
Готовы за нас на все муки!

Ведь каждый родился когда-то,
Зачатый под сердцем у мамы.
И все мы в долгу неоплатном
У тех, кто из рёбер Адама.


Рецензии