Дальневосточный край

Хоть родился я совсем не на востоке,
Но успел душою прикипеть.
Ведь недаром всех изведал рек истоки
И пришёл об этом вам пропеть.

Припев:
Эх, сопки, кочки, реки и болота.
Кедр, сосна, осина, тополь, клён.
Мне весь Дальневосточный край обнять охота,
Потому что я в него влюблён.

Посмотрите осенью вокруг себя, братишки -
Красота, да Божья благодать!
Кто - то ярких красок набросал с излишком
И так часто хочется летать!

Припев.

И пускай зовут частенько край наш "дальний",
Ясность тут по-моему нужна.
Ведь с востока солнце озаряет спальни
И от нас рождается страна.

Припев.

И то, что край порой в названиях различный:
Хабаровский, Приморский, "Островной",
От этого ещё в сто раз патриотичней.
Он - наш! Дальневосточный край родной!

Припев.


Рецензии