Трепещут листьями березы

Трепещут листьями березы,
Сусальным золотом шурша,
Как символ теплого прогноза,
Как лета бабьего душа.

Сорит красотами природа,
Светлы октябрьские деньки,
И праздничного хоровода
Кружат веселые вьюнки.

Гуляка ветер сыплет оземь
Янтарь из кроны золотой.
Но строго спрашивает осень
И за разгул, и за постой.

Казна пуста, пощады просит.
Но вместо долговой тюрьмы,
Зима природу заморозит,
Напустит холода и тьмы.
03.10.2019г.


Рецензии
Очень красиво.
Творческого вдохновения.

Галина

Галина Хейлик   03.10.2019 21:39     Заявить о нарушении
И вам того же!

Светлана Файнберг   04.10.2019 06:00   Заявить о нарушении