Капитан

Дома тихо и тепло,
А нужно ли это всё?..
Ведь он всё же капитан,
Ему нужен ураган.

Он на мостике стоит
И в бинокль опять глядит,
Судно вновь вперёд идёт,
Капитан его ведёт.

Волны падают и бьют,
Страшно и темно вокруг,
Судно может утонуть
И на дно всех утянуть.

Он же, как скала стоит
И вперёд всегда глядит,
Не боится ничего,
Уважают все его.

Ведь он всё же капитан,
Ему нужен ураган
И ещё нужны всегда
Штормы, море и волна.


Рецензии