Итоги

Когда путь жизни под уклон идёт
И приближается конечной точки срок,
Вопрос, пожалуй, каждый задаёт:
«Что всё-таки я сделать в жизни смог?»

Но это – чисто риторический вопрос,
И нет ответа на него, увы и ах,
Как оценить, что людям ты принёс?
И взвесить вклад твой на каких весах?

Что польза одному – другому вред,
И в этом скрыта сущность бытия.
Что мудро одному – другому бред:
У каждого ведь логика своя.

Поэтому не стоит подводить
Итоги в жизни совершённого тобой.
Всем суждено из жизни уходить,
А сделанное не возьмёшь с собой.

Я знаю, что на жизненном пути
Делам, что нужно сделать, нет предела.
На том пути, что суждено пройти,
Я не бездельничал, а что-то всё же делал.

И пусть за сделанное судит меня Бог
И участь выдаст слаще или горше,
Я сделал то, что в жизни сделать смог,
Кто может, тот пусть сделает побольше.
05.05.14


Рецензии