Украина

Родная мне по крови Украина!
Я – украинец, но по жизни – сибиряк,
Но о тебе сейчас моя кручина:
Что сталось-то с тобою? Как же так?

Боец Украины всегда был крепче стали,
Покрыты славою Украины полки.
И кем же вы сейчас, славяне, стали?
Перевелись на Украине мужики?

Вас поманили долларом зелёным
И вы забыли про славянское родство?
Как же случилось, что вы стали склонны
Утратить гордое былое естество?

Неужто ты, Украина, забыла
(Настолько память стала коротка?)
Что на земле твоей в конце войны творила
Бандеровцев жестокая рука?

Те, пригвождённые ножом к столу младенцы
Перед глазами не встают у вас?
Ведь это всё творили западэнцы.
И вы о том не помните сейчас?

И никогда понять я не сумею,
Как, славянин, ты опуститься мог,
Чтоб на твою украинскую шею
Вновь наступил бандеровский сапог.
04.03.14


Рецензии