Идолы

Разные у всех на символ виды.
Было так и будет так всегда.
Для кого-то символ – тёмный идол,
Для кого-то – яркая звезда.

Этому милей капитализм,
Этому социализм дороже,
А кому-то этот самый изм –
Идол, и служить ему не гоже.

У него есть сонмище богов,
Идолов своих для поклоненья,
И, конечно, он всегда готов,
Тех, чужих, отправить для сожженья.

Тянет напрочь прошлое снести,
Уничтожить всё, что раньше было,
Но ведь результат того пути –
Хаос, пустота и сумрак стылый.

И осколки идолов летят,
Рушат их в восторге отреченья.
Идолы уходят, только мстят
За такое к ним неуваженье.

Не кричат, не плачут, но всегда,
Если разрушаются основы,
Тут же надвигается беда,
И она – начало жизни новой.

Мы по сути всё ещё зверьё,
Коль способны совершать такое.
Отслужили идолы своё –
Пусть уходят в прошлое без боя.

Если в жизнь пришли лихие дни,
Рушатся, горят твои пенаты,
Идолов ушедших не вини:
Идолы ни в чём не виноваты.
20.01.14


Рецензии