Оставил нам есенинскую грусть

                Памяти Сергея Есенина…

Однажды он пришёл с Рязани,
Когда ломали и терзали нашу Русь.
Земли сын … удивил словами,
Оставил нам есенинскую грусть.

Звучат его стихи на разных  нотах,
Про клён,  про землю, и про небеса.
О нём кричат весной  на перелётах
По всей земле птиц  стаи в голоса.

Его ко мне порой приходит Муза,
Грешу… и также иногда грущу.
Бывает, с ней мы пишем про Иисуса
И о Серёже рассказать … её прошу.

Что грусть кабацкая и  что …разлука,
Лет страшных переборам тем не внять.
По строчкам гений… и проста наука,
И также над Рязанью журавли летят.


Рецензии