Бороться за правду - нелёгкое дело

Бороться за правду – нелёгкое дело.
Та ноша не всем по плечу.
Я тем, кто вступает на путь этот смело,
Сказать пожеланье хочу.

Здесь лёгких побед никогда не бывает,
Потери вам не избежать,
И если неправда сейчас побеждает,
То нужно борьбу продолжать.

Борьба предпочтительна праведным словом,
Порою идя напролом,
Но всё-таки нужно всегда быть готовым
Взять в руки увесистый лом.

Ведь старая истина так же нетленна
На нашем бесчестном веку:
Коль в руки берётся фонарь Диогена,
То следует брать и клюку.
17.12.13


Рецензии