Камень за пазухой

  У меня особая примета:
  Я за пазухой удобно прячу
  Камень, отвечаю всем, что это –
  Амулет мой на мою удачу.
  Г. Жаркова, «Ищу себя»

Я ношу за пазухою камень.
Так привыкла я его носить!
Он в душе моей рождает пламень
Страсти хоть кого-нибудь убить.

Выбросить его бы, только жалко:
Сросся он с душою одинокой.
Убивать, конечно, лучше палкой.
Камнем убивать совсем жестоко.

Ну а что же делать, коль поэтов
Будто саранчи на сорном поле?
Убивать же надо конкурентов,
И ношу я камень поневоле.

Если кто талантливей напишет,
Я такого сроду не стерплю.
Если у него талант повыше,
Камнем черепушку проломлю.

Пусть не забывают все поэты,
Даже если мне они родня:
Не найти в любых углах планеты
Никого талантливей меня.

Ну а если кто-нибудь найдётся,
Разберусь я с ним без лишних слов.
Есть возмездие, и он его дождётся:
Камень у меня всегда готов.
18.04.14


Рецензии