Родство духовное - не просто...

Родство духовное - не просто
пустое место ткани вне,
сияет над крестом погоста
звезда родная в вышине,
ласкает зоркими лучами
живое сердце, дух томит,
я думаю о Мандельштаме,
о свете, что опять горит
окном цветаевским, о Блоке
с поклоном Пушкину в ночи,
о погружении в истоки
у пастернаковской свечи,
гудят по венам жизни строки,
кремнистый путь пронзил туман,
пустыней мрачною пророки
сквозь тлен идут в мой Казахстан,
в тысячелетье моё третье,
сквозь кроны видят мой балкон
и бытовщину, как отрепья
сжигает духа небосклон,
я кланяюсь великолепью
святой природы стиховой,
я морем становлюсь и степью,
грядою гор, страной лесной -
языковой стихии вечной,
счастливым братством эр и вер -
живою жизнью человечных,
со мной Хайям, Нерваль, Гомер,
Ахматовой целую руки,
в опальном Норенском гощу,
поэтов лютые разлуки,
в который раз - в свои впущу...

Родство духовное, святое,
живое - слов поющих дар,
лишь с ним чего-то в жизни стою -
через тюрьму, через базар
текущих дней, опять бесстыдных,
с приоритетом плоти вновь,
с разгулом негодяев видных,
распявших Господа любовь...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.