Юрский

                Звучат шаги — мои друзья уходят".
                Белла Ахмадулина


Он умер,  чистою душой
Оставив след неизгладимый.
Он  был прекрасен и большой
Артист, и светлый и любимый,..

Со сцены излучал тепло,
Блистал талантом и гротеском,
И на душе моей темно -
Его не стало. С ярким блеском

Он свои роли исполнял
И был любим и так свободен!
На сцене жил он - не играл.
Что скажешь о его уходе?

И лишь молчание и скорбь
Над театром небеса покрыли.
Он нашу взял с собой любовь...
Он светел был, и мы его любили.


Сергей Юрьевич Юрский скончался 8 февраля 2019 в Москве.


Рецензии