Посвящение 3

 ЛИДЕРУ МОЛОДЁЖИ.
Он родился в сентябре.
Раньше жил в Советском.
Позже жил он в Дангаре,
Где учился с блеском.

В ВУЗ затем он поступил
Не в простой ,  в московский.
Факультет серьёзный был,
Как бы философский.

Психологию людей,
Суть их воспитанья
Изучал он всех сильней.
Вот вам власть от знанья.

Кроме этого всего,
Был он и спортсменом,
Каратэ, футбол его,
Теннис, как с рожденья.

Заслужил он так почёт
Средь ребят московских.
В Душанбе его же ждёт
Зал большой , бойцовский.

В нём , как тренер каратэ,
Воспитал он много.
Знаменитым стал везде.
Это всё от Бога.

Генералом стал потом.
Славно его имя.
Молодёжный лидер он,
То  Сухроб Касымов.   
                2006г.
  Очень талантливый организатор и тренер, умер молодым.

         ДРУГУ ОДНОКЛАССНИКУ.

Я тебя от сердца поздравляю,
Сорок семь, Эрадж, срок небольшой.
Многих лет тебе, мой друг, желаю,
Счастья и здоровья, и покой.
Пусть наш Бог знамением тем будет-
Ты ж добился много всего,
Ты доставил благости ведь людям,
Тем, кто знать нуждался - суть того!
Ты и мне помог во многом, о дружище,
Так и эдак, раз не раз мне помогал.
Дети - богатство, власть , ну, и деньжищи
Пусть тебе Бог всё, всё ниспослал.
                К 28 ноября 2010г.,найдено в рукописях ( напечатано – ноябрь 2012г.)
                Сам Тимур родился  29 ноября,  умер  в  47 лет


Рецензии
знакомлюсь с соотечественниками по стихам Тимура "Посвящения" ... прослеживается печальная тенденция :уход из жизни молодыми(((

Раиса Пацук   07.10.2019 11:40     Заявить о нарушении
Да, у него погибло около 20 друзей, кого убили на войне(2 соседей и 1 друга), а кто не вынес этой " новой" жизни. Спасибо за рецензии !!

Тимур Зухуров   07.10.2019 11:49   Заявить о нарушении