Осень и Лист кленовый

Лист однажды Осени признался,
В том, что ждёт её всегда с волненьем.
Он о ветви на ветру стучался,
Кто не любит рыжую, сомненья.

А она лукавая, с хитринкой,
Каждый день играет с ним воочью.
Лист, сложившись с трубочкой - сурдинкой,
Ей поёт и днём, поёт и ночью…

Он поёт, сливаясь в слёзах с ветром,
То, как любит, дарит свою нежность.
И никто, поверьте, не осудит,
Ту Любовь, в которой есть мятежность.

Скольким она головы вскружила,
Скольких ветер для неё срывает.
Сколько? Осень томно загрустила,
Их никто по жизни не считает…

Тропками, бредя в плену сомнений,
Осень, притомилась в гонке спешной,
Лист кленовый больше ей, не веря,
бросился под ноги безутешно.


Рецензии
Красиво! Благодарю!

Ирина Крумплевская   18.10.2019 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Добрый день! С уважением,

Игорь Апрельский   18.10.2019 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.