Мастер пишет стихи...

Мастер пишет стихи
Для своей Маргариты,
Все другие не те,
И давно им забыты,
Может словом шальным
Иногда прикоснуться,
Но душа от взгляда её
Смогла встрепенуться.
Мастер пишет стихи,
Читает их Маргарита,
Луна глянет в окно,
Что немножко открыто.
Гордое сердце не хочет
Касания понарошку,
Для Мастера чуточку
Приоткроет окошко.
Он тайком по ночам
О любимой мечтает:
И во сне вместе с ней
Над облаками летает.
Рядом с ней исчезли
Людские упрёки.
Он любимой дарил
Сокровенные строки.
Мастер пишет стихи,
Ждёт его Маргарита,
И простая молитва её
Наверху не забыта.
Встреча их, как рассвет
По утру... неизбежна,
Здесь сияет Любовь,
Чиста и безбрежна...


Рецензии