Годами позже

Поезд назад повернуть не может,
с конца к началу не снятся сны.
Я
эти строки
годами позже
сравняю с ворохом остальных.
Сети и лестницы,
входы и циклы,
прост
и громоздок
судьбы алгоритм.
Счастливы те,
кто к нему привыкли,
Горестен тот,
кто правдой горит.
Счастливы,
кажется,
все, кого знаю,
Может быть,
кроме
пары друзей -
тех,
кому мира
краса резная
застит первичности образец.
Нам с ними
звёзды
красочны тем,
что между ними и нами
лестница -
Трудно,
конечно,
лезть в темноте,
И на ступеньках
не все поместятся,
Но
дай то Боже
залезть,
посветить,
в мире всё сделать чуть более ясным,
выпутать мир
из его сети,
Только бы там,
наверху,
не погаснуть.
Лучше - упасть, озарив небосвод
Пламенем
в вечность последнего мига.
Дальше - ещё,
или все,
ничего?
Пусть пока это
будет интригой.
...И невбивающимся гвоздём
К небу простёр дрожащие длани я:
Пускай
звезда моя упадёт,
Пусть с ней
исполнятся все желания.


Рецензии