Дожди заморочили...

Проливным дождём, зачеркнула осень,
За пустым окном, даты ноября.
С грустью листья жжём, и летят сквозь просинь,
В облике ином, брызги янтаря.
Разомкнулся круг разочарований,
Отблески огня сквозь туман плывут.
На развилке двух судеб и желаний,
Подожди меня несколько минут.
    Дожди заморочили – беду напророчили,
    До кромки обочины, размыты пути.
    Так в жизни случается, что сны не сбываются,
    Мечты рассыпаются цветным конфетти.
    Ненастье – распутица, зимой позабудется,
    И осень заблудится, в снегах декабря.
    Мечты воплощение – снежинок кружение,
    Но тают мгновения, как искры костра.
Несколько минут, у зимы грядущей,
Одолжи, прошу, осень для двоих,
Задержусь я тут, в тишине гнетущей,
Грустью подышу от щедрот  твоих.
Разомкнулся круг разочарований,
Стынут на ветру души и дома.
Перекрёсток двух судеб и желаний,
Заметёт к утру ранняя зима.
12.10.2018г.


Рецензии