Осенний лес

Осенний лес, вы там бывали?
Нет. Вы много потеряли.
Красота вокруг такая
Глаз не оторвать,
Так и хочется скорее
Осень восхвалять.
Золотой, зелёный, красный
Лист вам под ноги летит
И лоскутным одеялом,
Средь берёзок он лежит.
И шагаешь, словно в сказке
Среди злата, янтаря
Что бы там не говорили,
Осень, чудная пора.
Ишь сорока как стрекочет
Увидала чужака,
А вот прямо у тропинки
Подосинников семья.
Осенний лес, вы там бывали?
Нет. Ступайте вас прошу,
Красотою насладиться
И послушать тишину.


Рецензии