Современная девушка и Бог

Щекой пунцовой профиль полнится...
Над телефоном наклонясь,
Сидит невеста, не любовница,
И ждёт, когда приедет князь...

Олени, белые и чёрные -
Одежд орнамент. До зари
Не спит. И, профилем точёная,
Вздыхает робко о Любви...

Зубная фея, детство зряшнее...
Бог знает, помнит - и придёт!
Тут Жизнь начнётся НАСТОЯЩАЯ,
Тут ГЛАВНОЕ произойдёт...

Он тихо скажет: "Лиза, милая!
Что нам беглец в чужих садах?!
Оставь занятие унылое,
В бесплотных не витай мечтах -

Дыши отныне! Воздух северный,
Наполни Смыслом эту грудь!
И в Мир, покрытая оленями,
Войди, и горькое забудь..."


Рецензии