Осеннее обострение

Сменить антураж неминуемой встречи -
и все невиновны, и все спасены.
Над осенью моря - коралловый вечер,
бесстыжая роскошь забытой весны.

Две точки под челюстью - будто укушен
змеёй, а не шпагой в недавней игре.
Из нас ещё выйдут заблудшие души -
не знаю, в котором из смыслов быстрей.

Дичали до зла инфантильности в ссылке,
имеющей ряд любопытных причин,
но разве упомнишь, когда у затылка
остывший прибой или просьба - кричи.

Слинять от гостей - дальновидно и просто:
от нас и не ждали хороших манер.
Мой милый, похоже, мы снимся подростку
из мира, который маячит во сне -

сей факт облечён (что не значит «осмыслен»)
в скрещения лезвий и песни без нот.
Огонь лишь пробился, а дым -коромыслом,
в сорочках загубленных - соль и озноб.

Пускай бесприданница /ведьма, святая/
бежит через лес, капюшон опустив,
с колодой, где нескольких карт не хватает,
без шали, без матушки, без перспектив,

пусть выйдет к обрыву в опаловый вечер,
в случайный осколок забытой весны.
Слегка изменить декорации встречи -
и все невиновны, и все спасены,

но это не точно, хоть дважды укушен
клинком - не клыками - в любимой игре.
Из нас ещё выйдут заблудшие души:
надеюсь, что в лучшем из смыслов - быстрей.

Родригез-Иньюригарро
01.10.2019

В предыдущих сериях:
https://vk.com/wall-184331122_148
https://vk.com/wall-184331122_147


Рецензии
и все невиновны, и все спасены, -
рефреном осени)

Елена Шай   17.10.2019 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.