вот и настали темперные вечера осени

В  молчании осенних вечеров
неявный ритм выстраивает фугу;
одну и ту же тему несколько голосов
копируют, притягивая друг друга.

Тема одна –  до снегопада
                успеть заставить
обиды  живым дождем пролиться -
                возможностью  примириться…


*   окрашенная в ностальгию осень

окрашенная в ностальгию осень
словно впитала все свежие, cочные,

оттенки палитры импрессионистов,
всю изысканность

цветовой гаммы Клода Моне,
неуловимость полутонов Альбера Марке,

пленительную магию
                воспоминаний
весеннего трепета и свое толкование
                смысла прошедшего.


Рецензии