Покров

Залит, по самые края, лазурью, океан небесный,
Едва касается земли, луч солнца, золотой,
Уже не греет. Слаб, земле тихонько шепчет вести,
Что на Покров, в ночь, снег ляжет молодой.

Заботливо, как мать дитя, укроет покрывалом,
Старательно, с глаз скроет жухлый лист и грязь,
Словно невесту, ель украсит, перед балом,
Красавице фатой, на плечи ляжет снега бязь.

Гол на пригорке ясень, вид у него несчастный,
Уснул. Продрог. О лете бедолаге снятся сны,
Грач чёрный клюв точит, о ствол, горластый,
Воробей, под крышей дома ждёт приход весны.

В ночь, на Покров, в свете Луны, снег заискрится,
Под одинокими столбами фонарей,
Словно лебяжий пух, танцует, в воздухе кружится,
Меняя цвет, в лучах реклам живых огней.


Рецензии