Откуда дует? Трилогия

Не снится, из тернового куста
я слышу пенье...
Трепещут листья,
блещут небеса,
во мне рождая тайное движенье...
Усталости и грусти больше нет!

Но кто там
словно бы во мне укрылся?
Его послушать,
провести рукой по волосам,
откуда дует?
Может это ветер...
и воздух непонятно заклубился
во мне...

   *   *   *

Послушав тишину, как море,
провести рукой по волосам,
откуда дует?
Может это ветер...
Снаружи непонятное движенье,
трепещут листья,
блещут небеса
до полного самозабвения...

Я шепотом столетнего платана
заворожена.
Не тень упала на песок,
дыхание, безветрие... Лучиста
небес бездонность
внимает трепету и звукам
из листьев...

   *   *   *

Откуда дует?
ветер прочит бурю.
Расправив крылья,
птица ловит воздух.
Под ней весь мир,
над нею только небо,
но что за непонятное движение
внизу — кто там зовет,
а может плачет?
Послушать это — небо упадет,
а не иначе.
И словно ничего уже не значат
весь этот мир
и птиц полет...

              09.06.18


Рецензии