Тепло и свет

В любимой женщине всегда живет весна,
А иногда весна и лето вместе,
И неба синь, не знающая дна,
И лепестков, едва рожденных песня.

Среди дождей осенних и ветров
Ее весна живет внезапным чудом,
Как будто бы возникшим ниоткуда,
Горячей искрой, угодившей в кровь.

В любимой женщине всегда тепло и свет,
И ясный полдень даже зимней ночью,
И на вопросы бытия ответ,
И все ответы на вопросы прочие.

Среди морозных вьюг, среди снегов,
Весна любимой женщины согреет,
Ведь нет огня нежнее  и добрее,
Чем тот, что называется Любовь.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии