Я на ветер загадаю желание

Я "на ветер"* загадаю желание,               
пусть летит оно по миру листком,               
чтоб исчезли людские страдания,               
чтобы беды обошли каждый дом...               

Пусть желание как синяя птица,               
облетит всю планету по кругу,               
людям даст добро по крупице               
и они улыбнутся друг другу...               

Столько зла накопилось на свете,               
души выжжены злата огнём,               
ведь грешно коль рыдают дети,               
и от войн гаснет солнце днём...               

Ну за что для Земли испытание,               
отчего мир в гиене вверх дном,               
прошепчу я всем сердцем желание,               
чтоб Земля не превратилась в Содом...               

Примечание автора:               

*сегодня - 3 октября по народному преданию надо загадать "желание на ветер" и оно обязательно сбудется.Этот день в старину называли "Астафьевы ветра"...               

Поэтические отклики друзей:

Если ты и я все вместе ,
Он ,она и поутру ,
Это будет делом чести ,
Значит в мире быть добру ,
И прекрасному навстречу ,
Всем желанье загадать ,
Мир , любовь несет пусть ветер ,
А в итоге благодать ,
Всем землянам ,всей планете ,
Будьте сердцем так чисты ,
Будьте радостны как дети ,
Воплотятся пусть мечты...

Виктор Эмрит               

          ***               

Лариса! Чудесные, пожелания!
************************
***
"Пусть желание как синяя птица,
облетит всю планету по кругу,
людям даст добро по крупице
и они улыбнутся друг другу..."
***
.;.Замечательные поэтические строки...
*****************************
***
Загадаю желанье на Ветер...
Пусть несёт он потоки Любви,
Процветание, Мир на планете,
Звонкой трелью звенят соловьи!
***
... Мира и Любви!!!
- С теплом души, Алёнка.
............................

Алевтина Хрулева               


Рецензии
А если загаданное желание сбудется - будет совсем хорошо:))
____________________________________
Добрый день, Лариса!

Вячеслав Знакомый   20.10.2019 16:22     Заявить о нарушении
Да,Вячеслав пожелаем, чтобы сбылось!

Лора Татаурова   02.07.2023 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.