Моему селу Калманка

Моя малая столица,
Мое милое село
Время быстрой колесницей
Лодку жизни унесло.

Помнишь, мы детьми когда-то,
По росе бежали в даль,
От зари и до заката
Детский смех не утихал.

Не забыть Оби с протокой,
Как ловили мелюзгу,
Руки резали осокой
На высоком берегу.

И как с батей на покосе
Сено ложили в стога,
Как качал верхушки сосен
Ветер знойный хулиган.

Вспоминаю очень часто
Свои юные года,
Как искали свое счастье
Уезжая в города.

Но лишь здесь, в родной деревне
Я нашел свою любовь
К летней свежести и к песне,
И к капризности снегов.

Запах дыма с позаранку
Что же может быть милей
Я люблю свою Калманку
И пою сейчас о ней.

Не жалею, не печалюсь,
Свою жизнь не прожил зря
Здесь родился, здесь состарюсь
Это родина моя.
               
                февраль-апрель 2009


Рецензии