Последний бой

Ожесточенные бои
Идут который день подряд
Здесь льется кровь лихих солдат,
Здесь всю неделю просто ад.
Здесь на рассвете кровь  рекой,
Здесь на закате криков тьма
И не известно никому
Когда наступит тишина.

От выстрелов потерян слух,
От не живых рябит в глазах
А на иконе святой дух
Замироточит  во церквях.
Здесь бога нет и черта нет,
Здесь безобразие войны
И каждый ищет свой момент
Чтоб стать героем для страны.

Дождем из пуль усеян лес,
Изрыта матушка земля,
Потерян к жизни интерес
Ты проклял все, судьбу клиня.
И этот бой, ужасный бой,
Он стал последним для тебя
Ты возвращаешься домой
Где небо плакало скорбя.

Который год,  таких как ты,
Домой привозят матерям,
А поседевшие отцы
Ночами будут сниться нам.
Очнитесь люди, хватит  лить
Кровь малолетних пацанов,
Как дальше будете вы жить,
Избавьте  совесть от грехов.

Сегодня ты, а завтра я,
А после кто-нибудь другой
Постелью станет нам земля,
А небо вечной тишиной.
Последний бой как приговор,
Не вправе что-то мы менять
А взвод, расстрелянный в упор
Не смог в бою том выстоять.


Рецензии