Верность

На столе в стакане крепкий чай
С дольками лимона остывает,
За окошком в благодатный край
Осень птиц ненастьем провожает.
А внизу среди холодных луж
Будто бы прощаясь, смотрит птица
В голубя однажды на беду
Угораздило ее влюбиться.

Никогда не знавшая снегов,
Укрываясь от порывов ветра
Гибель принимала за любовь
И ничуть об этом не жалела.
И метался голубь как в бреду,
Обогреть собой ее пытаясь,
Оставались слезы не снегу
В льдинки не заметно превращаясь.

В жизни птицы любят только раз,
Ей они верны до самой смерти
И огонь в глазах ее угас
Эта жизнь ничто, когда не вместе.
И поднявшись в небо высоко,
Облака суровые пронзая
Камнем вниз не помня ничего,
Где лежала мертвая родная.

Запорошит вьюга, как во сне
И останутся лежать под снегом
Счастье в небе, слезы на земле
(Но зато с любимым человеком).


Рецензии