Всеединство

А всеединство ускользнуло!
И с незапамятных времён,
С истоков древности племён,
Гордыня время полоснула.

Гори, невежество, гори!
Блистай попуще бриллианта!
В прах рассыпается гранит,
Товар скупого фабриканта.

Когда от сна воспрянет вера,
И совесть сбросит пласт вранья,
Соединится словно сфера
И всеединство бытия.


Рецензии