Вставай пораньше

Вставай пораньше
И ты узнаешь что такое утро
Узнаешь как улыбается рассвет
Вот на стекле окна
Вновь запело солнце
И купола церквей дают отсвет

Мерцает свет чудесным переливом
И появился голос  ранних птах
И горы, словно чудо-великаны
Покрыты мглою, величавы
Спокойные стоят, не слышно эхо
Его заливистого перелива:- АХ

Вставай пораньше! И ты узнаешь это:
Как радостью засветится улыбка
Наполнится лелеем на твоем лице
И поцелуй весеннего рассвета
Отложится на сердце
И жить захочется вдвойне!


Рецензии