948 Прогноз

Репу чешу в сомненьи
прогноз на зиму тревожит.
Наступит ли охлажденье
или пригреет может? 

Пришёл к шаману известному.
Ему лучше всех это знать.
А тот: -Погуляй окрестно,
я буду сейчас колдовать.

Ушёл. А шаман порой той
к метеорологам шмыг!
Спросить за погоду зимой,
науке верить привык.

Ну, там пожали плечами.
-Холодная!- пальцем в небо.
Шаман скривился в печали-
дров тогда много треба.

И в лес с топором навострился.
Я ж в метеопункт забежал.
сравнить, как прогноз тот сбылся,
что он у духов отжал.


Учёные реп не чесали.
–Дубак! -зрит в окно Голова.
-Простите, а как вы узнали?
-Шаман вон тащит дрова… .
                02.10.2019


Рецензии