Я есть всё и ничего

Я недопитый бокал,
Я недопетая песня,
Я закрытый вокзал,
Я закрыта агрессия.
Я есть само добро,
Я есть само зло,
После труда я капающий пот,
Я в небе маяк НЛО.
Я недописаный текст,
Я то, последнее слово,
Что не знает всех мест,
Но является всему осоновой.
Я в небе горящий ангел,
И в приисподнии тлеющий демон,
Я несгораемый факел,
Я, большая проблема.
Я необъемлемый хаос,
Я есть целый мир,
Я вселенская жалость,
Я всем просторам кумир.
Меня всегда много,
И в тоже время один,
Я ваша тревога,
И сосуд половин,
Я есть сама жизнь,
Я есть имя на вашей могиле,
Я недосягаемая высь,
Я пыль на старой книге.
Я монстр под кроватью,
Я то, о чем все мечтают,
Я меч, проверенный сталью,
Я тот, кто доводит до края.
Мои грани, в них многоликий,
Много я, но в нем есть и смысл,
Я есть главный изъян,
Неизмеряемый в числах.
Что скажешь о себе?
Ты сам для себя загадка,
Ведь для себя ты есть сладкий грех,
И даже тот кто увенченый в лаврах.


Рецензии