Русская осень по - японски танка

1.

роняя листья

деревья тихо грустят

дождливой порой

эхом в осенней тиши

имя твоё прозвучит


2.

иней хрустальный

осень кидает в траву

свежесть даря нам

что там за далью неба

увижу ли я  свой путь


3.

хмурое небо

слушая дождь сентября

плачет спросонья

печалью душа  полна

где тот что дорог сердцу


4.

качает ветер

на сонной глади пруда

лодочки - листья

внемлют души порывы

грусти осеннего дня


5.

золотом осень

пишет пейзаж за окном

так вдохновенно

дарит тепло и  покой

радость летящая ввысь

6.

хрустальной слезой

катится дождь по лицу

смывая печаль

незримую нить судьбы

осень мотает в клубок


Рецензии