Не верьте

Ей очень больно.
Хрупкие кости
Ласкает пламя, язык шершавый.

Ей грустно и страшно.
Приходят гости,
Несут конфеты и горькие травы.

Ей невозможно.
От жгучей боли,
Что сердце рваное колет остро.

Ей очень стыдно.
Ведь нет причины,
Но всё ужасно и всё непросто.

Дышать ей сложно.
Сжимают рёбра
Канаты толстые из стекловаты.

Ради спасенья
Читает книги,
За щёчкой тает конфета мятная.

Однажды утром,
В день непогожий
Она нашла в волосах перо.

От длинные перьев
По всей макушке
Похолодело ей нутро.

И как-то странно
Лопатки ноют,
И что-то режется из спины.

И уже долго
Её пугают,
О чистом небе святые сны.

Она не в силах
Себя взять руки
И отрастила себе крыла.

И улетела,
От бед и горя.
Нет-нет! Не верьте, что умерла!
 


Рецензии