Краткость и Талант

Краткость и талант.

По моему, есть заблуждение в фразе,
Что краткость и талант, брат и сестра.
Она не отражает мои взгляды.
И те поэмы, что идут в стихах.
Шекспир и Гёте, Алигьери, Пушкин,
Они писали много, от души.
И чтобы стало нынче, с тем искусством,
Коль столько не писали бы они?
Представь, нет больше повести Ромео.
Нет больше описания глубин.
И низменных пороков Алигьери,
Когда блуждаешь Ты по аду с ним.
Ах, если бы они писали кратко,
И этим лишь, талант был уследим...
То, чтобы стало с нынешнею сказкой,
Которую нам, Пушкин подарил?
Мы б не узнали Фауста от Гёте ,
Мы б не узнали многое, что есть.
Поэмы и романы, сказки просто,
Не могут быть короче, чем их жизнь.


Рецензии
"Краткость - сестра таланта". Этот афоризм не противоречит вашим мыслям. Имеется в виду не общий объём произведения, а ёмкость и ясность каждой фразы автора. Вот к чему надо стремиться.
С уважением, Юрий

Uri Pech   01.02.2020 01:52     Заявить о нарушении
Безумно приятно , спасибо )

Николай Гато   01.02.2020 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.