Сорок пять

Стукнуло на днях  мне сорок пять.
Я, как в песне, ягодка опять.
Но вчера супруг ушёл к другой:
К длинноногой, очень молодой.

Наступил семейной жизни крах.
Девица - конфетка, просто "ах"!
Муж её в машине подвозил.
(Он тогда со мною ещё жил).

Ножки от ушей и гибкий стан.
Муж такую, видно, и искал.
Пусть идет, что толку мне жалеть.
Я теперь умнее буду впредь...

Не забыть, как вспыхнул наш роман.
От любви супруг тогда был пьян.
От меня не отводил он взгляд.
Жаль, что не вернуть всего назад.

Наш медовый месяц страстным был.
На руках супруг меня носил.
Был любимый самый и родной.
А вчера мой муж ушёл к другой.

Стукнуло на днях мне сорок пять.
Я, как в песне, ягодка опять.
Для себя теперь начну я жить
И вполне способна полюбить.

Сорок пять ещё не приговор.
И мой поезд вовсе не ушёл.
Хоть и миновал он перегон,
Заскочить успею в свой   вагон.

02.10.2019г.     Н.Некучаева


Рецензии