И грустная истина жизни

Однажды приехал я в Сидней
О как же там было красиво!
И было мне очень обидно
За нашу святую Россию.

В Австралии чисто и мирно,
Хоть все не такое святое
И все же немножечко выла
Душа моя с мыслью о доме.

Но я оправдания выискивал:
Не нравится так, то властвуй!
Когда посетил сан Франциско
Я был умилен этой сказкой.

Глазам несказанное благо
Увидеть хоть раз это место,
Но все же украдкой я плакал
И дом вспоминал я и детство.

Из рая вновь в ад я вернулся:
Встречай дорогая отчизна!
Кругом лишь бесчинство и мусор
И грустная истина жизни.

Поможет Аллах втихомолку,
Сердито конечно наскулясь,
Возьмётся таджик за метелку
И будет мести мусор с улиц.

Ну как же так стало? как вышло?
Закон равновесия нарушен,
Когда я об этом помыслю-
На прочность испытывая душу.

Меня разбирает, Корежит,
Нутро разрывает на части,
Пускай они наглые рожи,
Но я ведь их соучастник.

И умысел истинно ложный
За шторами реставраций
И с адом свыкнутся можно,
Но нужно ли с адом свыкаться?

Пускай говорят: Ты не критик!
Что в Африке где-то похуже,
Иисусу мы Верою служим
А вы же в аду все горите.

...


Рецензии
"И с адом свыкнутся можно,
Но нужно ли с адом свыкаться?"
А мы свыкаемся, хоть и не нужно.

Анастасия Лебедева 1   03.10.2019 23:27     Заявить о нарушении