3344. Айдару Шаманову посвящается

Кавказский танцор спас тонувших в море мать с ребенком
От славы героя Айдар Шаманов из Карачаево-Черкесии попытался сбежать [аудио]

Айдар две жизни смог спасти,
И случай выдался такой,
В душе покой смог обрести,
Танцор, парнишка молодой.

Две жизни спас он. как одну,
Когда на пляже с другом был.
Услышав крик: "Спаси, тону!"
Он об угрозе позабыл.

Он в водах моря плыл к беде,
На помощь женщина позвала,
А с нею вместе сын в воде,
Душа с ним в унисон звучала.

Сменяли каменистый пляж
На пляж песчаный, но, однако.
Обрыв без ограждений вяз,
На море тут бывало всяко.

В безумстве мать скорей за ним,
Но не почувствовала дна.
"Мой сын, ты мною так любим!",
Но окружала глубина.

Взахлёб соленою водой
Кричала сколько было мочи.
И с сыном тихо на покой
Тонула в волнах града Сочи.

Ей сорок два, тринадцать сыну:
"Неужто встречу здесь конец?
С единственным неужто сгину,
Ах, мамин миленький птенец!"

Лишь двадцать два, кажись чужой,
Чужого горя не бывает.
С такой великою душой
Путь к сердцу подвиг воспевает!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаса РИ.


Рецензии