Два облачка шептались у луны

Два облачка шептались у луны
Был образ их неясен и туманен.
И ветерок с восточной стороны
погнал на юг их, ласково дурманя.

А звёзды всё внимали на игру
Ночного ветра,облаков счастливых...
Уставшими глазами поутру
В чужие жизни глядя так пытливо.

И облака и ветры так невечны,
Всё непонятно, призрачно,пусто.
А сколько звёзд, на путь вступивши Млечный,
Нас покоряют жизнью бесконечной
И греют нас мерцающим теплом.

Смотрю я на небесные светила,
На золотую в небе канитель,
И Музу черпаю у этой звёздной силы,
Что закружила в звёздную метель.


Рецензии