Грусть

Был он когда-то светлый обжитый
Дом без теней словно девичий смех.
Но вот он стоит ветрами прошитый,
Давно уже брошен, видно наспех.

Брошены вещи, в дверях торчит ключ,
Но вроде как прежде
Утром в окне отражается луч,
Что б смех разбудить в напрасной надежде.

Но спорить со временем не было сил.
У времени есть механизм спусковой:
Крышу прогнул, дверь покосил
И осень впустил погостить домовой.
02. 10. 2019.


Рецензии