джин

Говорят,  в бутылках джины прячутся.
С детства я мечтал о волшебстве.
И с годами милое ребячество
Накрепко засело в голове.

Лимонад с надеждой откупоривал
Много лет назад, когда был мал.
И мечты, как лошадей пришпоривал.
Джину я свободу в них давал.

Но подрос и поумнел, как водится.
Лимонад не любит джин, хоть плачь.
Я решил на водку перестроиться,
На коньяк, на «чачу», на «первач».

Алкоголя я немало влил в себя,
Не открытым же его держать!
Всё проматывал частенько до рубля
В этой лотерее. Твою мать!

И менялись с возрастом желания.
Те, что должен был исполнить джин.
Душу положил я на заклание
На алтарь, где с водкою графин.

Встретил я его. Настал видать мой час,
Только изменился очень джин.
Время не жалеет никого из нас,
До своих и я дожил седин.

В необычном предо мной  обличии
Джин предстал из детских моих снов.
Покоробило меня наличие
У него хвоста, копыт, рогов.

И не слушал он мои желания,
Да и я желал лишь одного.
Чтоб в угаре погасить сознание.
Больше не хотелось ничего.

Я очнулся, а в квартире ангелы
В белых одеяниях снуют.
Резко и противно пахнет ладаном,
Что под нос мне в пузырьке суют.

За их спинами кривляется зелёный джин.
Лыбится, рогатая свинья.
Знать достиг я наконец своих вершин.
Но не я, а он нашёл меня.


Рецензии