Памяти Карела Гота

На одну звезду богаче стало небо,
И одной душой беднее - белый свет.
Карлу Готу некролог строчат хвалебен,
Но его уже сегодня с нами - нет,

Кто певцом был не случайным - настоящим,
Кто в народе звался чешским соловьём,
Голос чей неповторимый и звенящий
Наполнял своим теплом советский дом.

Словно птица он летел из каждой кухни -
Популярность не сравнить его ни с кем.
Очень жаль, что его оченьки потухли,
Что ушёл он не надолго - насовсем.

03.10.2019 год.


Рецензии